Монтаж систем отопления
Ремонт и обслуживание котлов
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Отопительные приборы

Существует несколько видов отопительных приборов, различающихся по технологии изготовления и используемому материалу: 1. Чугунные секционные радиаторы (ЧСР).
Этот тип отопительных приборов известен всем. Основные? положительные качества ЧСР это долговечность материала (слабо подвержен коррозии), относительно низкая цена(4 — 5 $ за секцию) и возможность работы приборов при высоких давлениях с теплосети (до16 Ати). Недостатки это громоздкость приборов, достаточно неказистый внешний вид, отсутствие хорошей отделочной окраски и вероятность разгерметизации стыков между секциями. Мощность радиаторов по теплоотдаче достаточно низкая. Сейчас на рынке появились импортные ЧСР, практически избавленные от перечисленных недостатков, но цена на них сопоставима или выше, чем у бииметалических радиаторов 2. Биметаллические секционные радиаторы (БСР)
БСР представляют собой секции из легких? сплавов со встроенными каналами из нержавеющей стали. БСР обладают всеми положительными эксплуатационными качествами ЧСР, рабочее давление повышено до 25 Ати, и БСР лишены отрицательных качеств, присущих ЧСР.
3. Алюминиевые секционные радиаторы (АСР)
АСР отличаются от БСР тем, что тело секции? представляет собой отливку из легкого сплава, каналы в которой не усилены сталью. Рабочее давление до 16 Ати.
4. Стальные панельные радиаторы (СПР)
СПР представляют собой неразборную сварную конструкцию с? декоративным покрытием, хорошо вписываются в интерьер помещения, обладают высокой теплоотдачей. Недостатком СПР является достаточно низкое рабочее давление (до10 Ати) что несколько сужает круг применения. СПР нельзя применять в высотных домах на нижних этажах.
5. Конвекторы
Хотя все? перечисленные отопительные приборы работают по конвективному принципу, отдельно принято рассматривать как конвекторы отопительные приборы, конструктивно представляющие трубу для теплоносителя, на которую нанесено оребрение. Вся конструкция закрывается декоративным кожухом. Конвекторы работают под давлением, на которое рассчитаны трубы основания. Стоимость может колебаться в значительных пределах в зависимости от производителя прибора и материалов, применяемых при изготовлении.